г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

post

Тел.: 8 (861) 292-28-38 info@geologie.ru

Отправить заявку

Проведение геологических изысканий

375Проведение геологических изысканий в Ростове входит в основную специализацию компании Геолог Краснодар. Эти работы состоят из полевых и лабораторных исследований, разнообразных испытаний и анализа грунта. На долговечность потенциального объекта строительства напрямую влияет уровень устойчивости грунтов, который используется в качестве основания для строящихся объектов. В связи с непредвиденными затратами на укрепление грунта стоимость строительства в Волгограде может необоснованно возрасти, что может сорвать планы инвесторов по финансированию строительства. На предпроектной стадии проведение геологических изысканий наиболее эффективно, так как дает возможность определиться и владельцам участка, и проектировщикам с параметрами расчета фундамента.

Дать объективную оценку геологическим условиям на конкретной территории необходимо до начала любых работ, чтобы не столкнуться затем с изменениями запланированного строительства, что приведет к увеличению затрат. Игнорировать изучение геологии в Краснодаре опасно, так как в таком случае невозможно будет предусмотреть проблемы с конструкцией, проявляющиеся в перекосах, возникновении трещин и даже в разрушениях объекта. Для изучения некоторых особенностей участка необходимо сосредоточиться на изучении рельефа. При планировании строительства на участке с имеющимся склоном холма, необходимо вначале выровнять всю площадь, в сочетании со сглаживанием площади, выравниваем природных выступов, придании ее уклону естественности, чтобы в дальнейшем не произошло эрозии почвы. Вероятно, придется заняться и сооружением террас, укреплением их посредством кирпичной кладки, которая относится к очень трудоемким процессам.

При расположении будущего объекта на возвышенности, не исключить возникновения проблем с водоснабжением, так как строители могут столкнуться с глубоким залеганием водоносных горизонтов. При размещении участка в низине, где рядом расположен водоем, могут возникать проблемы затопления, так как подземные воды окажутся близко расположенными к поверхности. О пригодности участка к выполнению строительных работ можно судить только после профессионального проведения геологических изысканий.

В рамках геологических изысканий в Новороссийске, выполняемых специалистами компании Геолог Краснодар, необходимо добиться выполнения всех задач, поставленных заказчиком в техническом задании. Наши геологи занимаются исследованием рельефа, изучают характеристики горных пород, залегающих на участке, чтобы определиться с их прочностью, а также коррозионной активностью при взаимодействии с запланированными к использованию строительными материалами. В своих работах мы пользуемся собственным парком оборудования, необходимой буровой техникой, а исследованием изъятых при бурении образцов занимаемся в лаборатории грунтов, также принадлежащей компании, и аккредитованной для выполнения работ во всех регионах страны.

Благодаря своевременному проведению геологических изысканий в Сочи можно дать оценку возможным изменениям в среде в связи с воздействием на нее техногенных нагрузок, возникающих при выполнении строительных работ или из-за хозяйственной деятельности человека. Всю полученную в результате изысканий информацию мы заносим в технический отчет, который служит основанием для проектирования объекта и получения разрешения в государственных структурах на выполнение на данной территории строительных работ. Специалисты Геолог Краснодар дают гарантию точности предоставляемых материалов, что крайне важно для обеспечения безопасности строительства.

Сентябрь 11, 2015
Яндекс.Метрика