г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Генеральный план

563При градостроительном освоении территории, выполнении проектирования инженерного сооружения, модернизации, реконструкции или капитальном строительстве требуется особый проектный документ, на котором схематично изображены проектируемые и уже возведенные сооружения и другие объекты — это генеральный план. Срок реализации подобных планов составляет от 20 до более лет. Точность масштабируемого изображения на таком плане зависит от допустимой точности.

Эффективная разработка генплана

Для разработки генеральных планов в нашей организации используются системы автоматизированного проектирования. Также планы составляются на основе ЦММ (цифровая модель местности) при помощи графопостроителей. В итоге получается масштабное изображение, где схематично располагаются элементы основного инженерного объекта, пути подъезда к нему, планы подводных инженерных систем.

Генеральный план строится следующим образом: сначала разрабатывается строительная сетка, далее в зависимости от масштабности возводимого сооружения квадраты сетки могут быть от 100 до 400 метров. Помимо основной сетки, к примеру, при проектировании промышленного сооружения, создается дополнительная геодезическая сеть для технологического оборудования квадратами в диапазоне от 10 до 20 метров.

В дальнейшем вынос в натуру строительной сетки осуществляется в несколько стадий: первыми выносятся основные направления, все измерения берутся с чертежей генерального плана.

При построении сооружения нужен не только генеральный план. Также требуется разработка рабочих чертежей, разрезы и профили всех частей сооружения, план по организации рельефа, расположенных автомобильных и железнодорожных полотен и прочие чертежи проекта. Все это требует тщательного проведения инженерных обследований.

Яндекс.Метрика