г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Геологические и геодезические изыскания

386Без геологических и геодезических изысканий невозможно полноценно приступать к проектированию строительства любых объектов. Компания Геолог Краснодар специализируется на выполнении любых инженерных исследований. Ознакомившись с рельефом участка, можно определиться с важными особенностями геологии. Если запланированную постройку решено возвести на участке со склоном холма, то не обойтись без выравнивания территории, а также сглаживания выступов. Участок должен обладать удобным уклоном, чтобы не допустить эрозию почвы. Иногда возникает необходимость в сооружении террас, укреплении посредством кладки из кирпича. Данный процесс является крайне трудоемким.

Для изучения всех особенностей участка и необходимо выполнение геологических и геодезических изысканий. А для оказания данных услуг необходимо обращаться только к специалистам. В нашей компании Геолог Краснодар трудится коллектив профессиональных инженеров, геологов и геодезистов, работающих на основании действующих лицензий, поэтому мы гарантируем оперативность в сочетании с качеством выполнения изысканий, необходимых проектировщикам для подготовки к безопасному строительству. В программе изысканий зачастую производятся работы по исследованию рельефа, по ознакомлению с геологическим строением территории работ, по исследованию грунтов, их деформационных и прочностных характеристик.

На основании изысканий и лабораторных исследований инженеры компании знакомятся с водоносными горизонтами, с вероятностью подтопления на участке, делают расчет устойчивости склонов в районе водопритоков при строительстве котлована. Такой же важностью обладает и выполнение геодезических изысканий, в программу которых включается выполнение топографической съемки и вынесения размеров в натуру. Весь комплекс необходимых измерений производится, руководствуясь данными измерениями. Выполнение геодезических изысканий необходимо и для межевания участков, не только строительства или благоустройства приусадебного участка и самого загородного дома.

По результатам геодезических изысканий выполняется составление геодезического плана, который необходим всем владельцам загородных участков. Точность плана соответствует типу съемки и конкретным задачам, поставленным заказчиком в рамках технического задания. Программу работ и стоимость изысканий наши специалисты определяют после осмотра объекта и изучения задания. При отсутствии возможности у заказчика в составлении грамотного задания такую техническую помощь могут оказать специалисты компании Геолог Краснодар.

Выполнение геологических и геодезических изысканий зачастую заказывается для того, чтобы согласовать документацию в органах государственных структур или в эксплуатирующих компаниях. Мы оказываем помощь в выполнении работ по геологии и геодезии, а также способствуем согласованию документов при необходимости. Сегодня нет сомнений в необходимости изысканий ни у проектировщиков, ни у инвесторов, ни у владельцев загородных участков.

Благодаря профессиональному подходу мы помогаем заказчикам сэкономить существенную сумму на проектировании любых объектов, так как обеспечиваем точность результатов исследований. Здания, построенные после наших изысканий, отличаются надежностью, служат много лет, радуя своих владельцев. Среди наших преимуществ стоит упомянуть оснащение разнообразным оборудованием, лабораторией грунтов, современными методиками, используемыми при проведении изысканий и лабораторных исследованиях.

Яндекс.Метрика