г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Геологические исследования

392Компания Геолог Краснодар сумела объединить в своем штате специалистов высокой квалификации, отличающихся обширными навыками по проведению геологических исследований. Каждому сотруднику компании необходимо заботиться о повышении квалификации, для получения аттестации, соответствующей оказываемым услугам. Мы занимаемся геологическими исследованиями на предпроектной стадии строительства, пользуясь только новейшими технологиями и прогрессивными методиками по производству работ.

К преимуществам компании Геолог Краснодар отнесем оснащение современным парком разнообразной техники, включая буровые установки, а также оборудование для занятий статическим зондированием, в комплексе с образцами геодезических приборов, геофизическим оборудованием и программами, предназначенными для регистрации данных по геологическим исследованиям. Мы без проблем занимаемся бурением в труднодоступных ситуациях, даже при отсутствии проезда на территорию изучаемого участка. Начать работу с любым проектом, включая строительство линейных объектов или простейших коттеджей, невозможно без результатов геологических исследований. Руководствуясь полученными данными, можно приступать к конструктивным расчетам фундаментов потенциальных объектов.

Геологические исследования представляют собой важнейшую стадию инженерных изысканий, потому при их выполнении так важна ответственность в сочетании с полнотой исследований. Только благодаря такому подходу можно дать гарантию долговременной эксплуатации проектируемого объекта, а также избавиться от различных сложностей при выполнении строительных работ и впоследствии, во время эксплуатации объекта строительства. Благодаря проведению геологических исследований можно определиться с имеющимися на участке водоносными горизонтами. Руководствуясь результатами работ, можно определиться с их уровнем, а также величиной напора, видом и характеристиками водосмещающихся пород.

В ходе исследований необходимо определиться с коррозионной активностью пород, коэффициентом фильтрации, степенью агрессивности в отношении различных типов строительных материалов. Также наши геологи определяются с возможностью негативного влияния грунтовых вод на безопасность потенциального строительства, а также эксплуатации будущего объекта, определиться со способами профилактики негативных процессов. Выполнение геологических исследований необходимо и при комплексном изучении условий строительной площадки, а также трассы линейного объекта, что связано с рельефом, многими другими характеристиками грунтов. Без этих данных невозможно определиться с возможным взаимодействием проектируемых объектов с геологической обстановкой.

Программу геологических исследований мы составляем в соответствии с особенностями местности и задачами, поставленными нам в рамках технического задания. Поэтому началом исследований является изучение архивных сведений, имеющих отношение к участку потенциального строительства. После обработки обнаруженных в архиве материалов мы принимаем решение о возможности их использования, что существенно экономит средства для нашего заказчика. В рамках полевого этапа мы занимаемся рекогносцировочным обследованием, проходкой скважин или шурфов. После изъятия образцов мы приступаем к лабораторным исследованиям, а после получения данных проводим их камеральную проверку, чтобы добиться исключения даже малейшей ошибки. Поэтому мы без сомнения даем гарантию точности материалов, предоставляемых в рамках технического отчета.

Яндекс.Метрика