г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Геологические изыскания под строительство

384Без геологических изысканий под строительство невозможно приступать к проектированию даже простейших объектов. При наличии готового проекта в разделе, имеющем отношение к фундаменту, необходимо выполнить корректировку в соответствии с конкретными грунтами, залегающими на участке будущего строительства. Именно для этого нашей компании Геолог Краснодар и заказывают выполнение геологических изысканий под строительство. Зачастую эти работы способствуют экономии при приобретении материалов, профилактике вероятных сложностей, связанных со строительными работами. К тому же, без наших изысканий невозможно дать гарантию безопасности эксплуатации объекта.

Перед тем, как приступать к геологическим изысканиям под строительство, важно обеспечить наших инженеров техническим заданием, в котором бы содержались параметры предстоящих работ в сочетании с характеристиками объекта. Размещение скважин должно соответствовать пятну застройки, ее осям и контурам. Глубина скважин определяется в зависимости от выбранного типа фундамента и тех нагрузок, которые ему предстоит испытывать по окончании строительства. При выборе ленточного типа фундамента, исследование грунта осуществляется на глубине до семи метров, чтобы пробуриться под подошву фундамента.

При выборе фундамента монолитного типа исследования грунта осуществляются на глубине до пятнадцати метров. Глубину определяют в зависимости от проектируемого основания фундамента, с учетом особенностей потенциального строения. Количество скважин также определяется индивидуально, в соответствии с параметрами объекта. Полевой этап геологических изысканий под строительство сопровождается заполнением паспортов, но их главной задачей является изъятие образцов для дальнейших лабораторных исследований. В нашей собственной лаборатории грунтов производится изучение их свойств и механических характеристик.

Интерпретация результатов изыскания осуществляется в подготовленном нами техническом отчете, окончательном итоге всех выполняемых работ. Компания Геолог Краснодар самостоятельно, без привлечения сторонних компаний, занимается геологическими изысканиями под строительство, начиная со сбора архивных материалов, выполнения полевых работ и завершая передачей заказчику готовой документации. Благодаря профессионализму наших сотрудников мы работаем оперативно, затрачивая на все изыскания не более полутора недель.

Перед изысканиями необходимо определиться с подъездом бурового оборудования. При наличии стесненных условий, мы занимаемся бурением скважин посредством малогабаритных установок или используем ручные буры. Наши специалисты дают гарантию аккуратного отношения к имущества заказчиков. Мы сохраняем в неприкосновенности весь комплекс зеленых насаждений, не разрушаем даже небольшие строения и сохраняем зеленый газон.

Стоимость комплекса геологических изысканий под строительство, осуществляемых на предпроектной стадии, определяется в зависимости от погонных метров, которыми измеряются наши работы. Величина окончательной стоимости определяется в соответствии с удаленностью участка, зависит от его застроенности, а также сложности подъезда. Цена работ зависит от рельефа местности и общего объема исследований. Клиенты нашей компании Геолог Краснодар уверены в нашей компетентности, соблюдении интересов заказчиков и их пожеланий при проведении работ. Наши геологи дают гарантию точности получаемых материалов, оперативности проведения работ и точного их соответствия техническому заданию.

Яндекс.Метрика