г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Гост обследование зданий и сооружений

492В настоящее время для оценки объективности проводимых инженерных исследований был разработан государственный стандарт — ГОСТ: обследование зданий и сооружений под номером 31937-2011.

В данном стандарте, разработанном Московским исследовательским институтом, устанавливаются стандартизированные правила обследования и мониторинга технического состояния различных сооружений, а также предлагаются формы государственного образца по оформлению заключения и технического паспорта.

 

Из чего состоит государственный стандарт?

ГОСТ обследование зданий и сооружений призван улучшить качество и функциональность обследования строительных объектов. Согласно нормативам при организации обследований обязательно заказать проведение следующих мероприятий:

  • Определение причин возникновения повреждений и дефектов в различных элементах строительных конструкций: фундаментах мелкого заложения, металлических, деревянных, бетонных и других сооружениях;
  • Выполнение анализа по моральному и физическому износу строения (определяется восстановительная стоимость);
  • Представление технического заключение о работоспособном, либо аварийном состоянии строения;
  • Предоставление правил по разбивке наблюдательной геодезической сети.

В процессе выполнения работ в соответствии с ГОСТом также разработаны требования по грамотному и своевременному мониторингу сооружений.

Настоящий стандарт не распространяется на некоторые сложные технические строения: мелиоративные и подземные сооружения, трубопроводы и некоторые другие объекты, в том числе и те, что связаны с судебно-строительной экспертизой.

Благодаря разработанному стандарту определяются следующие важные характеристики: возможные отклонения от проекта, негативные внешние воздействия на конструкцию, параметры грунтовых оснований и многое другое.

Яндекс.Метрика