г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Инженерные сети

554Под определением «инженерные сети» принято понимать комплекс объектов, предназначенных для согласованного функционирования строящегося сооружения. Это может быть промышленный, гражданский и другой тип объекта к которому подводятся системы вентиляции, газо-, водо- и теплоснабжения. На самом деле это понятие еще шире, техническое обеспечение включает в себя системы электроснабжения, кондиционирования, наружного освещения, сети связи и кабельную систему.

 

Изыскания для инженерных сетей

Инженерные сети и коммуникации применяются в каждом доме, однако не все знают, что только их рациональное проектирование позволит создать сложную, но надежную бесперебойную сеть. Для этих целей требуется заказать качественные ответственные геодезические изыскания. Перед прокладкой подземных коммуникаций требуется уточнить физико-механические характеристики грунтов, наличие подземных вод. Игнорирование подобных факторов может приводить к частным разрывам и вследствие этого постоянным ремонтным работам.

Разработка инженерных систем подразделяется на внутренние и внешние инженерные сети. Первые находятся внутри помещения, соответственно стоимость их проектирования ниже внешних объектов, которые располагаются за пределами сооружения.

В процессе разработки и проектирования решаются и другие насущные вопросы по защите окружающей среды, обследованию состояния грунтов, проводится изучение технического состояния сопутствующих конструктивных узлов и деталей. Также осуществляется авторский надзор за проведением монтажных работ, и предоставляются консультационные услуги по грамотному размещению инженерных сетей. В процессе работы даются рекомендации по установке различных типов материалов. К примеру, в щелочных средах не допускается использование пластмассовых труб. Изыскания осуществляются в соответствии с нормативными документами и по установленными правилами.

Яндекс.Метрика