г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Методика Обследования строительных конструкций

541Необходимость в обследовании строительных конструкций вызвана созданием удовлетворительных условий для жизнедеятельности людей, гарантией их безопасности, а также возможностью реконструкции и капитального ремонта объекта.

 

Виды методик обследования

В соответствии с рекомендациями ГОСТ Р 53778-2010, методика обследования строительных конструкций делится на визуальную и детальную. А весь комплекс работы по анализу состояния объекта и его составляющих в соответствии с поставленными задачами подразделяется на 3 этапа.

  1. Подготовка к проведению обследования – сбор и обобщение имеющейся информации, составление технического задания.
  2. Предварительный этап – заключается в визуальном осмотре и анализе имеющейся информации по исходным данным, как самих конструкций, так и условий их эксплуатации. Определение категории технического состояния по визуальным признакам.
  3. Детальный этап – это инструментальное исследование обустройства объекта. Здесь обследование включает в себя проведение обмеров, расчет и измерения имеющихся деформаций, наблюдение за трещинами. Сюда же включены и лабораторные исследования конструктивов по физико-техническим параметрам в соответствии с НД. А также анализ результатов исследований и статистическая обработка полученных визуальных, лабораторных данных и информации неразрушающего контроля. На основании проведенных испытаний определяется классификация имеющихся повреждений и выдается заключение с выводами и предложениями.

 

Инструментальные методы обследования конструкций.

Основными методами обследования являются нивелирование,  метод пластических деформаций, ультразвуковой, сдавливания, отрыва и скалывания, а также радиометрический метод. Применяемая методика обследования строительных конструкций зависит и от технических регламентов указанных заказчиком.

Яндекс.Метрика