г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Наземное лазерное сканирование помещений предприятия

497Цифровое преобразование (сканирование) объекта с помощью лазерных технологий позволяет создать его объемную модель с высокой точностью пространственных координат и скоростью измерений. Наземное лазерное сканирование помещений предприятия получило широкое распространение в геодезических исследованиях, особенно производственных объектов и узлов.

 

Принцип выполнения измерений

Техника выполнения аналогична традиционным геодезическим измерениям, разница заключается в скорости исполнения и использовании новейших технологий. Так замер расстояния выполняется интерферометром, а определение вертикальных и горизонтальных углов с помощью угломерных датчиков.

Результатом выполненных манипуляций является получение сгруппированных по координационным признакам точек (облако точек) и трехмерные PDMS-модели объекта, которые могут быть использованы как в проектировании и составлении смет, так и в оптимизации производственных площадей.

 

Область применения

Применение новых технологий позволяет с высокой точностью при значительной скорости исполнения выполнить следующие виды цифрового моделирования производственных помещений:

  1. Поэтажный план с сечениями и развертками.
  2. Объемное моделирование коммуникаций.
  3. Регистрация возникших дефектов и отклонений от проектных параметров.
  4. Контроль выполнения строительных работ.

 

Преимущества сканирования

Наземное лазерное сканирование помещений предприятия имеет неоспоримое превосходство перед традиционными видами измерений:

  • невысокая трудоемкость процесса выполнения при высокой точности и достоверности данных;
  • оперативность и универсальность использования;
  • высокая степень автоматизации;
  • безопасность для исполнителя.

На сегодняшний день стоимость подобного метода доступна даже частному физическому лицу.

Яндекс.Метрика