г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Общие сведения по фундаментам

341Фундаментом называют основу зданию, предназначенную для того, чтобы равномерно распределять нагрузку на грунт. При проведении инженерно-геологических изысканий для строительства в Ставрополе и других регионах специалисты компании Геолог Краснодар большое внимание уделяют именно параметрам фундамента. Раньше этим проблемам уделялось меньше внимания, что приводило к непредвиденным проблемам в ходе строительства. В качестве основания фундамента используется грунт, который расположен на территории строительного участка. В качестве идеального можно рассматривать наличие однородного минерального грунта, не содержащего примесей глины или торфа. Но о таких грунтах приходится только мечтать.

Для изучения грунтов необходимо обеспечить качественное бурение скважин в Краснодаре. Только профессиональным буровикам удается изъять из скважин образцы грунта с сохраненной природной структурой. Это крайне важно для получения картины, аналогичной реально существующей. Только на основании изученных свойств можно определиться с оптимальным типом фундамента, которых существует немало, и при проектировании их необходимо знать несколько параметров будущего объекта строительства в сочетании с характеристиками грунта. Это позволит инвесторам определиться с целесообразностью вложения средств, а проектировщикам – с типом фундамента.

Строительная практика знакома с многими разновидностями фундаментов. После изучения геологии в Симферополе следует рассмотреть существующую классификацию фундаментов. Одним из важных параметров является использование материала для возведения фундамента, который может быть бутовым, построенным из бутовых камней с использованием цементного раствора; бутобетонным, с добавлением бетона; однородным бетонным или железобетонным, а также деревянным. Сегодня одним из популярных видов фундамента является свайный, используемый при строительстве многоэтажных строений.

Наиболее часто встречаемые сегодня фундаменты изготавливаются из бетона, в некоторых случаях, из железобетона. Трудоемких бутовых фундаментов становится гораздо меньше. Металлическими конструкциями также пользуются в редких ситуациях, в ситуациях со строительством уникальных построек. Специалисты компании Геолог Краснодар оказывают техническую помощь проектировщикам, выполняя инженерные исследования в Ростове, которые помогают определиться и с конструкцией фундаментов даже при наличии неустойчивых грунтов на участке. Конструктивно фундаменты могут быть сборными или представлять собой монолитную конструкцию. Также фундаменты отличаются в соответствии с особенностями работы.

В подавляющем числе случаев конструкции делают жесткими, с пренебрежением деформацией изгиба. Для гибких фундаментов характерно работать на изгиб. Речь идет о плитных типах, а также о ленточных с использованием колонн. Эти конструкции различают по способу проектирования, хотя по технологии они практически не отличимы. Конструктивно фундаменты могут производиться мелкозаглубленного типа, но чаще проектировщики предпочитают работать с ленточными фундаментами. Реже встречается применение плитных конструкций или столбчатых. Конструкцию подбирают в зависимости от особенностей строящегося объекта и характеристик грунта. Изредка безопасность зданий обеспечивается специальным фундаментом углубленного заложения. Стоимость исследований грунта в Новороссийске не так высока в сравнении с теми затратами, которые могут последовать из-за неправильного проектирования фундамента, приведшего к перекосам объекта или его разрушениям.

Яндекс.Метрика