г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Примыкания и пересечения автомобильных дорог

553При проведении геодезических изысканий в сфере транспорта, примыкания и пересечения проектируют согласно разработанному государственному своду правил СНиП П-Д.5.72. В данном документе даются технические указания по нормам проектирования дорожных полотен. Для этих целей также разрабатывается технико- экономическое обоснование.

 

Некоторые правила по расположению

Примыкания и пересечения на дорожных полотнах необходимо размещать на площадках свободных от передвижения. Грамотно проведенные в этой области изыскания обеспечивают максимальную безопасность при передвижении транспорта на дорожном полотне.

Проектирование примыканий и пересечений осуществляется с учетом интенсивности движения, торможения, резкости поворотов. Исследуются углы примыкания главных и второстепенных дорог. Не допускается проектировать примыкания и пересечения на участках с большими уклонами. При высокой интенсивности движения количество пересекающихся дорог должно быть максимально уменьшено.

При проектировании дорог первой и второй категории на транспортных развязках не должно быть левых поворотов. На таких типах грунтов как песчаники, черноземы, суглинки и глинистые породы все въезды и съезды необходимо делать покрытия протяженностью до 200 метров в зависимости от типа грунтового основания. Если примыкания и пересечения возводятся в большом количестве на одном уровне,  возникает высокая вероятность ДТП. Для этих целей при строительстве дорог рационально создавать дорожно-транспортные развязки.

Проект транспортного узла задача серьезная и должна быть доверена настоящим профессионалам. При его разработке учитывается его видимость и понятность для водителей, согласованность с развязками другого типа, положение относительно различных других объектов дорожной сети.

Яндекс.Метрика