г. Краснодар,

ул. Селезнева, 204/2 БЦ "Базис"

9:00-18:00 (будни)

Субб-Воск (выходные)

Отправить заявку

Технология вращательного бурения на воду — вскрытие водоносных горизонтов

530Технология вращательного бурения на воду широко используется при разведочных исследованиях, во время эксплуатации месторождений газа и нефти, для изучения опорных скважин и когда требуется вскрытие водоносных горизонтов.

 

 

Практика вращательного бурения

Потребность в чистой воде остается и по сегодняшний день, поэтому её добыча является проблемой актуальной, решение которой лучше доверить опытным буровикам.  В настоящее время выделяют следующие эффективные методы создания водных источников:

  • Колодец;
  • Скважина на песок;
  • Метод бурения    при   помощи   ротора    (канатно-вращательный)    —  это технология вращательного бурения на воду;
  • Шнековое бурение;
  • Создание абиссинского колодца.

Под водоносным горизонтом следует понимать однородные по своему составу пласты горных пород, являющихся водопроницаемыми. Вскрытие водоносных горизонтов осуществляют, если грунты состоят из песков или глины. Существует  несколько способов вскрытия: гидравлический, гидромеханический и другие.

Наиболее эффективно вскрытие горизонта при помощи посадки фильтра с одновременной промывкой скважины. Стоимость на данный тип работ зависит от глубины выполненной скважины. Такой метод бурения эффективен на слабо изученных гидрологических территориях и при условии, что буровые установки легко транспортируются на изучаемый участок. Наиболее важно мерой защиты горизонта является его тщательная промывка. Вскрытие водоносного горизонта осуществляется только после выполнения всех предварительных мероприятий по бурению, включая и цементирование скважины.

Заказать подобный вид работ лучше всего в компании, имеющей современные буровые установки и опытных специалистов.

Яндекс.Метрика