Меню
г. Краснодар,
ул. Краеведа Соловьёва 2 кор. 3
Понедельник-пятница - 9:00-18:00
Суббота-воскресенье - выходные

Типовые проекты домов и значение геологических обследований

552Проектирование частного дома очень важный этап, от которого зависит дальнейшее проживание владельца и его близких родственников. Грамотно  подобранные проекты позволят возвести здание в любых условиях на песчаных и слабых грунтах, спроектировать идеальный под личные нужды и вкусы ландшафтный дизайн и исключат разборки с соседствующими субъектами, если во время провести грамотное межевание участка. Эти и многие другие вопросы решают на начальном этапе, еще в стадии ответственного проекта.

 

Структура и стадии проектирования

Грамотное и рациональное проектирование возможно только после привлечения опытных специалистов и технических средств. Стандартная структура, по которой создаются проекты состоит из:

  • Технического задания;
  • Предложения технического характера;
  • Эскизного и технического проекта;
  • Разработки рабочей документации;
  • Сертификации.

При получении технического задания специалистом всегда учитывается осведомленность заказчика, ведь настоящий профессионал понимает, что клиент может и не быть осведомлён в некоторых вопросах, поэтому изучив его документ, он вносит коррективы, заранее предупредив об их рациональности. В процессе создания строительных проектов применяются различные методы: итераций, мозговой атаки, декомпозиции, контрольных вопросов, морфологического анализа и другие. Они позволяют создать несколько верных и объективных решений по формированию будущего инженерного объекта. Проекты могут создаваться для различных областей хозяйственной, социальной и культурной деятельности человека: при возведении частных строений, уникальных объектов сооружений, мостовых, реставрации исторических памятников, возведении транспортных магистралей и пр.

Яндекс.Метрика